Tloster (tloster) wrote,
Tloster
tloster

Categories:

Вело-аммониты

Сегодня с приятелем отправились прокатиться в сторону Белой Речки и дальше в охотхозяйство.

Ну маршрут обычный, ничего особенного. Интересное приключилось, когда мы остановились немного перекусить. Выбрали местечко после моста около небольшой скалы из известняка. Только собрались расположиться, как приятель мне говорит: "О, смотри!" И я увидел и несколько обалдел от увиденного.



а потом еще



и еще



Короче, это первый раз, когда я нашел в природе окаменелости! Это круто! Если я правильно понимаю, то называются эти звери аммониты, принадлежат к классу головоногих моллюсков и жили они где-то в девонском периоде и в общем и целом просуществовали около 300 млн. лет ( а тут кто-то вообразил, что он царь природы и вершина там чего-то). Окаменелостей в этом месте много, такое ощущение, что их тут прямо-таки собрали - самых разных форм и размеров.

Т.е. к гадалке не ходи, раньше на месте кавказских гор, сплошное море было ))

Короче мы посидели, попили-поели среди аммонитов и поехали домой. Чтобы закончить на жизнеутверждающей ноте, вот несколько наших фото, как бы обозначающих преемственность:

Там где раньше плавал аммонит
Велосипедист теперь стоит



Tags: аммониты, белая речка, велосипедное, фото
Subscribe

  • Есть ли жизнь на Марсе?

    Хотел бы отметить, что во время последнего MTB тура, мы не только педали крутили, но еще и имели возможность посетить, так называемый, БТА ( Б…

  • Ударим автопробегом!

    Фото с последнего MTB тура. В этот раз были Приэльбрусье, Пятигорск, Теберда, Архыз. Формат трейлы\фрирайд. Было весьма неплохо. Разок вне основной…

  • Выходные в Армхи

    Немного фото после поездки в Армхи (Ингушетия). В первый день, после тестирования трассы, которую мне показал Анзор Шухов, я отправился по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments